시카고에 유명한 팝콘 가게가 있어요!
한국에는 영화관에 가면 팝콘을 사먹을 수 있는데
시카고에는 팝콘이 먹고싶을 때 여기를 가면 되네요 ㅎㅎㅎ
카라멜 팝콘을 만드는 방법은
팝콘을 넣기 전에 카라멜 화를 시킨 후에 팝콘을 넣는 방법이에요.
그리고 기계로 잘 섞어서 용기에 담아서 식힌 후 매장으로 직행~
치츠 팝콘은 팝콘을 먼저 넣고 기계에 돌리면서 치즈액을 넣어주어야 해요.
카라멜 팝콘이나 치즈 팝콘 둘 다 색깔과 코팅이 잘 되어있는 것도 중요합니다.
카라멜과 치즈 팝콘을 둘다 섞어서 먹는 메뉴가 있는데
이 때 골고루 잘 섞는 것이 중요해요!
치즈 성품이 가벼우니까 치즈 팝콘 밑에,
무거운 카라멜 팝콘을 위에 얹어서 섞어야 쉬워요!
팝콘 섞는 것에도 과학적인 방법을 사용하네요 ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 쉬운 아이템에도 생각해야 할 부분이 많은 것 같아요.
그리고 사실 가장 중요한 팝콘 소스를 공개하지 않은 것 여러분 눈치 채셧나요?_?
이건 각자가 연구해봐야 할 것 같네요!
저도 팝콘에 대해서 더 연구해봐야 겠어요^^
맛있는 팝콘을 먹을 수 있어서 하나님께 감사합니다.
사람이 마음으로 자기의 길을 계획할지라도
그 걸음을 인도하는 자는 여호와시니라
잠언 16장 9절
'명신의 아이디어' 카테고리의 다른 글
도시 숲을 대신 할 목조 건물 (0) | 2017.10.13 |
---|---|
매니큐어로 그림 그리는 농부 (0) | 2017.10.11 |
뇌를 분석하는 회사 Neuroinsight (뉴로인사이트) (0) | 2017.10.10 |