남녀노소 가릴 것 없이 누구나 좋아하는 순대
요즘 순대국밥도 젋은 층들에게 인기가 많은 것 같아요.
우리가 좋아하는 순대는 영양가도 풍부한데요.
저도 순대 엄청 좋아합니다! 오 맛있어!
이런 순대를 만드는 공장이 있지요~
오늘은 순대 공장에서 일하는 전문직업가들을 소개합니다!
토종순대, 일반순대, 찰순대 등 순대 종류에 따라서 재료는 제각각이라고 해요.
찰 순대의 경우에는 소와 돼지의 피를 넣어서 만들어야
비린내가 안난다고 하네요~ 좋은 꿀팁을 영상을 통해 알게 되었어요!!
1. 재료준비하기
재료를 준비하는 시간도 많이 걸린다고 합니다.
채소를 깨끗하게 다듬는 것도 정말 중요하지만,
채소를 다듬는 과정도 굉장히 중요하다고 해요.
기계를 이용해서 다듬지만 꼼꼼하게 살펴보아야 하기 때문이에요.
2. 창자에 재료 넣기
총 20가지의 재료를 넣어서 만드는 순대 재료.
찰 순대의 재료가 완성되면,
돼지의 작은 창자를 깨긋하게 세척하고나서 속 재료를 창자 안에 넣어줍니다!
3. 알맞은 온도에 쩌내기
순대 소를 다 넣고 나면,
증숙기에 넣어서 97도에서 25분 정확하게 쩌낸다고해요.
4. 세척, 냉각 및 포장
다 쩌낸 순대는 깨끗하게 세척한 후에,
바로 냉각을 시켜서 신선한 상태를 유지시킨다고 합니다.
그리고 손으로 작업해서
기계를 이용해서 잘라낸다고 해요.
그리고 진공팩으로 포장 후 뜨거운 90도에서 살균을 거치면 완성!
식품 회사이기 때문에 모든 과정을 꼼꼼하게 체크해야 한다고 해요.
뜨거운 물을 많이 만지다보니,
손가락에 지문이 없어질 정도라고 합니다.
이렇게 열심히 일을 하는 모습이 너무 멋집니다.
정말 이렇게 일하시는 분들은 기계가 따라할 수 없는 것 같아요.
인공지능시대가 온다고 하지만 로봇이 대체할 수 없는 직업이지요.
일단 당분간은....로봇 가격이 내려가면 대체될 수도 있지만 아직은 괜찮은 것 같아요~
중요한 것은 여러분들도 각자에게 주어진 일에 대해 열심히 최선을 다해서
이 분들처럼 달인이 되길 바래요.
오늘도 동영상을 통해 새로운 직업에 대해 알게되어 감사합니다.
오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요^^
출저: https://youtu.be/3m4oQ8yTtng
[전문직업] 세계 최고 채찍 전문가 April Choi
사람이 마음으로 자기의 길을 계획할지라도
그 걸음을 인도하는 자는 여호와시니라
잠언 16장 9절
'명신의 직업' 카테고리의 다른 글
[전문직업] 특수 청소부 1탄 (0) | 2018.05.10 |
---|---|
[극한직업] 세탁작업원의 하루 (1) | 2018.05.07 |
[극한직업] 나만의 공간을 개조하는 컨테이너하우스 제조가 (1) | 2018.05.01 |