여러분 우리가 즐겨 먹는 편육은 돼지고기의 어느 부위인지 아시나요?
바로 돼지 머릿고기입니다.
저도 이번에 처음 알게된 사실이에요 호호
하지만 공장에서 생산할 때 정말 위생적으로 관리를 한답니다.
오늘은 돼지고기 편육을 만드는 공장에서 일하는 분들을 알아볼까요?
[돼지고기 편육을 만드는 과정]
1. 못먹는 부위 제거하기
머리 속에 이물질과 눈, 털까지 꼼꼼하게 제거합니다.
여러번 작업하다보니 손의 관절에 무리가 많이 간다고해요.
2. 돼지머리 삶기.
삶은 방법도 노하우가 있어야 합니다.
뜨거운물에 골고루 잘 익도록 뒤집어주고 다시
찬물에 찬물로 또 옮겨서 섞어준다고해요.
이렇게 온탕과 냉탕 과정을 반복하는데
많은 이물질을 제거하기 위해 작업하는 과정이라고 합니다.
3. 양념이 충분히 베도록 삶기.
오~ 양념이 빠지면 안되지요.
배합된 양념 비율만 잘 넣어서 만들면 된답니다!
편육을 만들때에는돼지껍질도 같이 넣는데,
쫀득쫀득 콜라겐이 많아서 잘붙는다고 합니다.
4. 분쇄기에 넣어서 갈아주기.
갈아져서 나올 때 손으로 작업하는 작업인만큼
뜨거움에도 조심해야하고 기계에 손이 다치지 않도록 조심해야하는 것 같아요.
5. 돼지껍질을 이용해서 편육모양 만들기
돼지껍질을 이용하는 이유는 분쇄된 고기가 부서지지 않도록 하기 위함이에요.
또 모양도 잘 잡히고 식감도 좋아진다고 하네요^^
6. 누름판에 눌러서 5도 이하로 굳히기
7. 기계로 잘라서 살균하기.
편육은 주로 결혼식, 장례식장에서 먹을 수 있지요?
오늘 동영상으로 새롭게 알게된 편육 공정!
까다로운 과정이지만 열심히 일하시는 분들 덕분에
저희들이 맛있게 먹을 수 있는 것 같아요!
오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~
출저: https://www.youtube.com/watch?v=QAVtUsxoH1s
[전문직업] 세계 최고 채찍 전문가 April Choi
사람이 마음으로 자기의 길을 계획할지라도
그 걸음을 인도하는 자는 여호와시니라
잠언 16장 9절
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