본문 바로가기

명신의 아이디어

김빠진 콜라, 상한 우유 재활용 하는 방법


후후후-- 요즘 집에 있으면서 느끼는 재미-- 


돈을 아끼고 환경도 사랑하자---


그래서 오늘은 특별히 재활용 팁들에 대해 나누어 보겠습니다.


오늘은 집에서 먹다 남은 김빠진 콜라와 유통기한이 지나서 먹을 수 없는 우유를 

생활도구로 사용하는 방법을 공부해봐요!


<김빠진 콜라를 재사용 할 수 있다?>



1. 집에 탄 냄비가 있다면 꺼내오세요~

김빠진 콜라를 넣고 3~5분 끓인 후 문질러주면 깨끗깨끗한 냄비로 재탄생!




2. 화분에 김빠진 콜라를 넣으면 오랜 시간 꽃이 싱싱하게 유지되요.


왜냐구요?

콜라에 있는 당질이 식물에 영양분으로 작용되고,

이산화탄소가 부패균을 방지시켜 준데요!


와.. 굳이 먹는 설탕 넣지 말고 김빠진 콜라나 탄산을 넣으면 되네요^^ 얏호~



3. 패트병 뚜껑부분을 잘라주세요~

음식물 보관함으로 재활용 가능!





<상한우유를 재활용 할 수 있다?>



1. 책상, 식탁, 구두를 닦아보세요.

우유 속에 있는 지방 성분이 광택작용을 한다고해요.


그럼 냄새는요..?


저도 아직 안해봐서..냄새는 모르겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ



2. 금이간 유리잔을 버리지마세요~

냄비에 우유와 금이 간 유리잔을 넣고 끓이면 금이 금방 사라진데요.




오오오

신기방기--



그렇다고 동영상처럼 일부러 컵에 금을 가게 하지는 마세요- 불쌍한 컵 ㅋㅋ


생활속의 지혜를 엿볼 수 있는 방법이네요.


저도 김빠진 콜라가 생기면 우리집에 있는 식물들에게 골고루 나눠줘야겠어요 ㅎㅎ


우유 유통기한이 임박했을 때, 저는 우유를 바로 끓여서 리코타 치즈 플레인 요거트를 만들었어요.


그리고 우유를 상할 때까지 두면 안되지만, 상한다면 구두를 한번 닦아봐야 겠어요!


예수님 유용한 정보 감사합니다!


오늘도 축복이 넘치는 하루되세요!


모르면 손해 보는 일상생활 팁!

기발한 포장 디자인 사용 팁

여행을 안전하게 준비하는 핫팁 공개


사람이 마음으로 자기의 길을 계획할지라도

그 걸음을 인도하는 자는 여호와시니라

잠언 16장 9절