생방송투데이에 유명한 동네 빵집이 나왔어요.
우리나라에 빵집이 많이 있지만, 이 빵집은 얼려먹는 빵이 있어서 유명하다고 해요.
얼려 먹는빵!? 그게 어떻게 가능하지?
다른 식빵들과 다르게 24시간 동안 냉동실에 얼려놓고
바로 꺼내서 먹어도 딱딱해지지 않고 카스테라 아이스크림 같은 맛이 난다고합니다.
보통 식빵을 냉동에서 꺼내면 딱딱해져 있어서,
실온에서 녹이거나, 전자렌지도 해동 또는 토스트기에 바로 구워서 먹잖아요?
그런데 이 집 식빵은 굳이 그렇게 하지 않아도 된다는 것!
주 재료가 생크림 버터, 산양유를 넣기 때문에 가능하다고 해요.
맛있고 특색있는 빵을 개발하기 위해서
잠도 잘 못자고 연구했을 멋진 제빵사님!
멋지게 연구개발한 만큼 우리들은 더 맛있는 빵을 먹을 수 있게 되었네요.
요즘 한국에서는 천연발효빵을 많이 만들고 있지요?
빵을 만들 때 사용하는 기존의 이스트는 소화를 방해하는 요인이기도 하데요.
그래서 사과, 포도 등을 이용한 천연 이스트가 화재인데요.
다음 시간에는 천연 이스트에 대해서 공부해보는 시간을 가지도록 할게요.
출저:
https://www.youtube.com/watch?v=KqxpdCYyuF0
http://tvdaily.asiae.co.kr/read.php3?aid=15078068391285684002
사람이 마음으로 자기의 길을 계획할지라도
그 걸음을 인도하는 자는 여호와시니라
잠언 16장 9절
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