본문 바로가기

명신의 직업

[극한직업] 육류 부속물 가공업



대한민국이 좋아하는 순대 그리고 닭발~

요즘에는 분식집, 음식점이 아니라도 가공품을 구입해서 집에서 만들어먹기도하지요.

오늘은 닭발, 순대와 같은 육류 부속물 가공업에 종사하는 분을 만나볼까요?






먼저 순대 공장에 가볼까요?

많은 부분이 자동화되어 있지만 그래도 공장에서 하는 일이 많답니다!

아직 기계가 못하는 것이 생각보다 좀 있습니다 -

순대 같은 경우에도 돼지 피를 다 빼내고 장안에 조리한 것을 넣는 과정인데

직원분들이 기계를 정말 잘 다루시는 것 같아요.

기계도 직원분들도 훌륭하십니다-





일이 조금 단순하기는 하지만 많은 체력과 집중력을 필요로 합니다-

제가 좋아하는 순대-- 이렇게 멋있게 만들어지는 것을 보고 앞으로는 더 감사하며

잘 먹어야겠어요- 냠냠-






이제 닭발 공장에 가볼까요?


여러분은 닭발 좋아하시나요? 아무래도 발이다 보니까 다른 부위보다 덜 위생적이라고 생각했어요.

그런데 가공 공정을 보았는데 닭발을 정말 깨끗하고 위생적으로 잘 처리하더라구요.

그리고 뼈 없는 닭발이 되기까지 손작업이 굉장히 많이 필요하단 것을 느꼈습니다.

오 정말 대단하세요-

닭발 손질하시는 분이 정말 달인이신듯-

작은 일에도 최선을 다하시는 모습이 너무 멋졌어요.





여러분 아시지요? 작은 일에 최선을 다해야 큰일도 할 수 있다는 거!

이렇게 동영상을 통해서 순대, 닭발 공정을 공부할 수 있어서 감사합니다.

앞으로 더 감사하면서 맛있게 먹을게요^^!

그리고 작은 일에도 최선을 다하는 저희가 되기를 기도합니다!

출저: https://www.youtube.com/watch?v=cd6-MospFWo


[극한직업] 참치 해체사

[극한직업] 인도네시아 가발 공장

[극한직업] 최상의 요리를 만드는 조리사!


사람이 마음으로 자기의 길을 계획할지라도
그 걸음을 인도하는 자는 여호와시니라

잠언 16장 9절