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명신의 직업

[극한직업] 최상의 요리를 만드는 조리사!

오늘 소개할 극한직업은 바로 최상의 요리를 만드는 조리사 입니다.





멋진 허세남 최현석 쉐프님의 레스토랑을 담은 영상을 보게 되었어요.


오오~ 방송에서 보던 허세남 쉐프의 모습과는 다르게 주방에서는 굉장히 진지하시네요.





조리사의 대부분이 피부 화상에 입히거나 칼로 인해서 손에 베인다고해요.

그만큼 조리사는 안전이 제일인 것 같아요!


그리고 숙련된 조리사라도 새로운 메뉴를 개발하는 것이 중요한 것 같아요.

최현석 쉐프는 이번에 고들빼기 파스타 신메뉴를 개발하려고 하네요.


어떤 맛일지 기대가 되요!


그렇다면 조리사가 갖추어야 할 주의사항은 뭘까요?





1. 조리사의 필수조건 청결!


주방은 항상 청결해야해요.

설거지부터 깨끗하게 닦는 것 까지 레스토랑에서 청결 담당은 주방 막둥이가 하지만,

우리는 각자의 집에서 열심히 닦아야해요!




2. 조리사의 필수조건 위생모


아무리 머리에 왁스나 젤을 발랐다고해도,,, 머리카락이 한 올이라도 떨어지면

그 날 레스토랑 장사는 끝.... 유명한 쉐프 레스토랑이면 더 난리가 날 것 같아요.

안타깝게도 최현석 쉐프의 레스토랑에는 위생모를 하고 있으신 분이 아무도 없어요.

가급적 주방에선 위생모를 꼭 착용했으면 하는 바램이네요^^호호





3.조리사의 필수조건 주문 잘받기!


장사가 잘 되면 손님들의 주문을 받을 때에 놓치는 경우가 많아요.

주방에서 요리하느라 많이 바쁘겠지만 신경쓰지 않으면 안되요~

그러면 오던 손님도 안온답니당ㅠㅠ




4. 처음부터 너무 많은 요리 만들지 말기


날마다 오는 손님이 다 다르기 때문에 요리를 많이 해 놓는데,

주문을 많이 못받으면 제고품으로 남게되지요.

하루에 팔 수 있는 양만큼만 적당~히 만들어주세요~

하지만 재료보다 더 많이 나가면 기분은 좋을 것 같네요^^







"요리사는 요리만 하는 것이 아니라 비즈니스도, 메뉴 개발, 마케팅도 하는 것이 

중요하다"고 말하는 최현석 쉐프! 멋진 명언이에요.






저도 요리를 공부했지만 끊임없이 모르는 메뉴들을 찾아보고 공부하고

또 계속 만들어보는 과정을 통해서 나만의 요리를 만드는 것이 중요하다고 생각해요.


앞으로도 저의 요리재능이 하나님의 일에 계속 사용되어 지기를 기도합니다.

그리고 지금도 주방에서 열심히 땀흘리며 요리하고 있을 멋진 조리사들을 위해 기도해요!



[극한직업] 만두와 찐빵을 만드는 조리사

10인의 젊은 과학자, 포스텍 박문정 교수

청년 창업 성공기 '치킨플러스' 유민호 대표


사람이 마음으로 자기의 길을 계획할지라도

그 걸음을 인도하는 자는 여호와시니라

잠언 16장 9절